„Die spielen ja nur“

Spielen ist es wirklich! Aber es steckt so viel mehr drin.

Kinder lernen beim Spielen für‘s Leben, lernen sich zu bewegen und sich auszudrücken durch Bewegung Sie werden handlungsfähig und erwerben Sach- und Sozialkompetenz.

Erwachsene übrigens auch. Bei Ihnen liegt der Focus darauf erlerntes zu trainieren/üben und wieder präsent zu machen.

Wie beweglich bin ich eigentlich? Schaffe ich es eine Bewegungsaufgsbe mit meinen Ressourcen zu bewältigen.

Mit viel Material – vorallem Alltagsmaterial wie Korken, Erbsen, Klammern, Zeitungspapier etc. werden vor allem Materialerfagrungen gemacht.

Bei den Erwachsenen steht auch die Körpererfahrung mit dem Material und die Sozialerfahrung durch interagieren mit Partner und der Gruppe im Vordergrund.

Unsere Fitcocktail-Gruppe durfte das heute Ausprobieren, was sonst bei unseren Kindern Programm ist.

Feld frei halten mit Ponpom-Bällen, Kastenlabirynth und Ausbruch, Erbsen-Rennen mit Wäscheklammer und Materialerfahrungen mit Korken standen auf dem Programm.

Es hat viel Spass gemacht und war für alle eine neue tolle Erfahrung.